![Деменция Деменция](https://www.oktaedr.com/wp-content/uploads/2017/06/kartinka-6.jpg)
Деменция
Информация о деменции. Что еще можно сделать?
Чтобы деменция не коснулась именно вас, необходимо подумать о диете. А это в первую очередь отказ или другими словами защита от сахара. Который достаточно сильно влияет на избыточный вес. Но как диета может от него защитить? Она должна содержать, согласно рекомендациям, не более 5% сахара. Два простых совета помогут снизить потребление продукта. Уход за пациентами с деменцией осуществляют специалисты дома престарелых «Надежда». Более подробную информацию про дом престарелых и инвалидов можно найти на сайте msk-pansionat.ru.
Итак, советы, которые помогут значительно снизить суточную дозу этого продукта
Совет 1 — Посмотрите на ингредиенты: кто думает, что сахар находится только в сладких продуктах, ошибается. Возьмем, к примеру, ингредиенты кетчупа или чипсов. Большие количества сахара в них неприятно удивят. Знание скрытых источников сахара способствует снижению его в диете.
Совет 2 – Готовить самостоятельно: как правило, большое количество сахара содержится в обработанных пищевых продуктах. Когда готовят дома, используют его гораздо меньше.
Регулярно ли вы заставляете работать серое вещество мозга?
Кто отдыхает, тот ржавеет. То, что кажется логичным для тела, относится также и к мозгу. Мышление устроено так, что ему нужны постоянные усилия, решение возникающих задач. Одно и то же его не устраивает, потребность в количестве серого вещества резко снижается через некоторое время. Здоровье мозга в его постоянной активности. Если масса мозга представляет собой только 2% от массы тела, то затрачиваемая на его работу энергия составляет 15% потребности в энергии всего организма. Другими словами: чем больше прилагается интеллектуальных усилий, тем больше клеток мозга доживает до глубокой старости. Ученые называют это «когнитивным резервом», который может быть достигнут за счет умственной деятельности. Он служит в качестве буфера в возрасте, когда заболевания мозга могут снизить умственную работоспособность. Активные люди имеют на 46% более низкую опасность развития слабоумия. Умственная деятельность имеет много лиц: игра на музыкальном инструменте, изучение иностранного языка, общение, игры или научная подготовка.
Но приняв к сведению всю вышеперечисленную информацию, все равно не стоит расслабляться. Продолжайте в том же духе! Любой отрицательный ответ даст возможность обратить внимание именно на недостающую область вашего здоровья. Но по крайней мере, вы уже будете предупреждены, а это половина дела.
Автор: Владислава Пальмова
Обсуждение